Unsere Karte

Edel Gerichte, einzigartige Geschmackserlebnisse

Vorspeisen – Kleines macht Lust auf Großes

„Steirische Frühlingsrollen“

Handgemachte Frühlingsrollen mit Kürbis an Waldorfsalat und Apfel

„Glückliche Hennen“

Kernöleierspeise von Freilandeiern mit Zwiebel, Kürbiskernen und Brot

„Beef Tartare Imperial“

Gehacktes Rindfleisch mariniert mit 13 Zutaten, dazu Wachtelei, Pflücksalat, Oliven, Kapern und Toastbrot

Suppen – Vorhang auf für den Löffel

„Rindssupperl“

kräftige Rindsbouillon mit würzigen Kalbsleberknöderln, dazu Wurzelgemüse und Schnittlauch

„Herrenpilz“

Cremesuppe vom Steinpilz mit Erdäpfeln und ab geröstetem Heidensterz

Edel Gerichte, einzigartige Geschmackserlebnisse

Vorspeisen – Kleines macht Lust auf Großes

„Steirische Frühlingsrollen“

Handgemachte Frühlingsrollen mit Kürbis an Waldorfsalat und Apfel

„Glückliche Hennen“

Kernöleierspeise von Freilandeiern mit Zwiebel, Kürbiskernen und Brot

„Beef Tartare Imperial“

Gehacktes Rindfleisch mariniert mit 13 Zutaten, dazu Wachtelei, Pflücksalat, Oliven, Kapern und Toastbrot

Suppen – Vorhang auf für den Löffel

„Rindssupperl“

kräftige Rindsbouillon mit würzigen Kalbsleberknöderln, dazu Wurzelgemüse und Schnittlauch

„Herrenpilz“

Cremesuppe vom Steinpilz mit Erdäpfeln und ab geröstetem Heidensterz

Salate – Frisch und knackig

„a G´mischter“

gemischter bunter Blattsalat, Paprika, Tomaten, Gurken und Balsamessig
wahlweise: steirischem Kürbiskernöl oder Joghurt-Kräuterdressing

„der Edelbauersalat“

verschiedenes aus dem Gart’l
Blattsalat mit gerösteten Erdäpfeln, knusprigem Speck, Essig, Kernöl und Brot

„a Schüsserl“

Blattsalat, Ei, Speck, Zwiebel, Essig, Kernöl, Rindfleisch mit Gemüse und Brot

Ohne Fleisch / Fischgerichte

„ausm Gartl“

Mit Ratatouille gefüllter Erdäpfel in Pankobrösel knusprig gebacken, dazu würzige Cheddar-Käsesauce

„Hausgemachte Pasta“

feine Kürbis-Lasagne (vom Langen von Neapel) an Schafskäsecreme und 2erlei Senfrauke

„Fischer`s Fritz“

Heimischer Fisch nach Tagesangebot
In Schwarzbierbackteig gebackenes Filet auf Erdäpfel-Gurkensalat mit Kernöl-Mayonnaise

Salate – Frisch und knackig

„a G´mischter“

gemischter bunter Blattsalat, Paprika, Tomaten, Gurken und Balsamessig
wahlweise: steirischem Kürbiskernöl oder Joghurt-Kräuterdressing

„der Edelbauersalat“

verschiedenes aus dem Gart’l
Blattsalat mit gerösteten Erdäpfeln, knusprigem Speck, Essig, Kernöl und Brot

„a Schüsserl“

Blattsalat, Ei, Speck, Zwiebel, Essig, Kernöl, Rindfleisch mit Gemüse und Brot

Ohne Fleisch / Fischgerichte

„ausm Gartl“

Mit Ratatouille gefüllter Erdäpfel in Pankobrösel knusprig gebacken, dazu würzige Cheddar-Käsesauce

„Hausgemachte Pasta“

feine Kürbis-Lasagne (vom Langen von Neapel) an Schafskäsecreme und 2erlei Senfrauke

„Fischer`s Fritz“

Heimischer Fisch nach Tagesangebot
In Schwarzbierbackteig gebackenes Filet auf Erdäpfel-Gurkensalat mit Kernöl-Mayonnaise

Feines aus der region

„Vulkanlandschwein“

2erlei vom Schwein (Asiatischer Bauch/kurz Gebratenes) mit in Tempurateig gebackener Krautrolle und Kümmel

„Rindvieh“

Rosa gebratenes Rib – Eye Steak vom Almochsen mit Café de Paris-Butter dazu überbackene Gourmetkartoffel und Speck-Zwiebel

„Steirerhendl“

mit Chorizo gefülltes Maishendlbrüstchen auf Steinpilz-Tagliatelle dazu grünes Tomaten Chutney und Hartkäse

Das beste zum schluss

„Kürbis“

Kürbis-Creme Brûlée mit Spekulatiuseis und Apfel

„Schokolade“

Schokoladen-Brownie mit Rotwein-Gewürzbirne und Vanilleeis

„Steirischer Käse“

steirische Käsevariation am Brett mit Butter, Chutney und Brot

Feines aus der region

„Vulkanlandschwein“

2erlei vom Schwein (Asiatischer Bauch/kurz Gebratenes) mit in Tempurateig gebackener Krautrolle und Kümmel

„Rindvieh“

Rosa gebratenes Rib – Eye Steak vom Almochsen mit Café de Paris-Butter dazu überbackene Gourmetkartoffel und Speck-Zwiebel

„Steirerhendl“

mit Chorizo gefülltes Maishendlbrüstchen auf Steinpilz-Tagliatelle dazu grünes Tomaten Chutney und Hartkäse

Das beste zum schluss

„Kürbis“

Kürbis-Creme Brûlée mit Spekulatiuseis und Apfel

„Schokolade“

Schokoladen-Brownie mit Rotwein-Gewürzbirne und Vanilleeis

„Steirischer Käse“

steirische Käsevariation am Brett mit Butter, Chutney und Brot

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