Unsere Karte
Edle Gerichte, einzigartige Geschmackserlebnisse

Vorspeisen – Kleines macht Lust auf Großes
„Frühlingsmousse“
Schafskäse – Mousse Törtchen mit „Mixed Pickels“ – Frühlingssalat
Wahlweise mit Speck
„Glückliche Hennen“
Kernöleierspeise von Freilandeiern mit Zwiebel, Kürbiskernen und Brot
„Beef Tartare Imperial“
Gehacktes Rindfleisch mariniert mit 13 Zutaten, dazu Wachtelei, Pflücksalat, Oliven, Kapern und Toastbrot

Suppen – Vorhang auf für den Löffel
„Rindssupperl“
kräftige Rindsbouillon mit Wildlauch – Topfenpofese
dazu Wurzelgemüse und Schnittlauch
„Unkraut“
Cremesuppe von der Vogelmiere mit Maiszigarre und Asche
Edel Gerichte, einzigartige Geschmackserlebnisse

Vorspeisen – Kleines macht Lust auf Großes
„Frühlingsmousse“
Schafskäse – Mousse Törtchen mit „Mixed Pickels“ – Frühlingssalat
Wahlweise mit Speck
„Glückliche Hennen“
Kernöleierspeise von Freilandeiern mit Zwiebel, Kürbiskernen und Brot
„Beef Tartare Imperial“
Gehacktes Rindfleisch mariniert mit 13 Zutaten, dazu Wachtelei, Pflücksalat, Oliven, Kapern und Toastbrot

Suppen – Vorhang auf für den Löffel
„Rindssupperl“
kräftige Rindsbouillon mit Wildlauch – Topfenpofese dazu Wurzelgemüse und Schnittlauch
„Herrenpilz“
Cremesuppe vom Steinpilz mit Erdäpfeln und ab geröstetem Heidensterz

Salate – Frisch und knackig
„a G´mischter“
gemischter bunter Blattsalat, Paprika, Tomaten, Gurken und Balsamessig
wahlweise: steirischem Kürbiskernöl oder Joghurt-Kräuterdressing
„der Edelbauersalat“
verschiedenes aus dem Gart’l
Blattsalat mit gerösteten Erdäpfeln, knusprigem Speck, Essig, Kernöl und Brot

Ohne Fleisch / Fischgerichte
„Brennnessel Spinat“
Knuspriger Brennnessel – Spinat – Schafskäse Strudel mit Bauern-Minzjoghurt und Walnuss – Mandel – Kürbiskern Pesto
„Hausgemachte Lasagne“
Lasagne vom weißen Spargel mit sautiertem grünem Spargel
und mariniertem Wildkräutersalat
„Fischer`s Fritz“
Heimischer Fisch nach Tagesangebot
Fischfilet im Weißburgunder-Backteig auf steirischen Erdapfel – Gurkensalat
mit Kernölmayo und Kren

Salate – Frisch und knackig
„a G´mischter“
gemischter bunter Blattsalat, Paprika, Tomaten, Gurken und Balsamessig
wahlweise: steirischem Kürbiskernöl oder Joghurt-Kräuterdressing
„der Edelbauersalat“
verschiedenes aus dem Gart’l
Blattsalat mit gerösteten Erdäpfeln, knusprigem Speck, Essig, Kernöl und Brot

Ohne Fleisch / Fischgerichte
„Brennnessel Spinat“
Knuspriger Brennnessel – Spinat – Schafskäse Strudel mit Bauern-Minzjoghurt und Walnuss – Mandel – Kürbiskern Pesto
„Hausgemachte Lasagne“
Lasagne vom weißen Spargel mit sautiertem grünem Spargel
und mariniertem Wildkräutersalat
„Fischer`s Fritz“
Heimischer Fisch nach Tagesangebot
In Schwarzbierbackteig gebackenes Filet auf Erdäpfel-Gurkensalat mit Kernöl-Mayonnaise

Feines aus der region
„Vulkanlandschwein“
Schweinsfilet im Speckmantel gebraten an rahmiger Reicher – Spargel – Pasta mit knusprigem Buchweizen
„Rindvieh“
rosa gebratenes Rib Eye Steak mit Whisky Safterl an Erdäpfelgratin und knusprigen Speckfisolen
„Steirerhendl“
mit Bergbohnenkraut gebratene Maishendlbrust auf cremigem Junglauch Risotto dazu süß-saures Rhabarber – Zwiebel Chutney

Das beste zum schluss
„so ein Topfen“
Flaumige Erdbeer – Topfenknöderl mit Thymian – Pflaumeneis und Rhabarber
„Schokoladig“
Triple Schokotarté mit Löwenzahnhonig Eis und Apfelragout
„Steirischer Käse“
steirische Käsevariation am Brett mit Butter, Chutney und Brot

Feines aus der region
„Vulkanlandschwein“
Schweinsfilet im Speckmantel gebraten an rahmiger Reicher – Spargel – Pasta mit knusprigem Buchweizen
„Rindvieh“
rosa gebratenes Rib Eye Steak mit Whisky Safterl an Erdäpfelgratin und knusprigen Speckfisolen
„Steirerhendl“
mit Bergbohnenkraut gebratene Maishendlbrust auf cremigem Junglauch Risotto dazu süß-saures Rhabarber – Zwiebel Chutney

Das beste zum schluss
„so ein Topfen“
Flaumige Erdbeer – Topfenknöderl mit Thymian – Pflaumeneis und Rhabarber
„Schokoladig“
Triple Schokotarté mit Löwenzahnhonig Eis und Apfelragout
„Steirischer Käse“
steirische Käsevariation am Brett mit Butter, Chutney und Brot