Unsere Karte
Edel Gerichte, einzigartige Geschmackserlebnisse
Vorspeisen – Kleines macht Lust auf Großes
„Räucherforellen-Ravioli“
Handgemachte Ravioli gefüllt mit Räucherforellenfilet auf sautiertem rotem Mangold und Schafgabe-Nussbutterschaum
„Glückliche Hennen“
Kernöleierspeise von Freilandeiern mit Zwiebel, Kürbiskernen und Brot
„Beef Tartare Imperial“
Gehacktes Rindfleisch mariniert mit 13 Zutaten, dazu Wachtelei, Pflücksalat, Oliven, Kapern und Toastbrot
Suppen – Vorhang auf für den Löffel
„Rindssupperl“
kräftige Rindsbouillon mit würzigem Kaspresstangerl und Gougeres (Windbeutel) dazu Wurzelgemüse und Schnittlauch
„Paradeiser“
Schaumsuppe von der Tomate mit Basilikum-Blätterteig-Mille Feuille
Edel Gerichte, einzigartige Geschmackserlebnisse
Vorspeisen – Kleines macht Lust auf Großes
„Räucherforellen-Ravioli“
Handgemachte Ravioli gefüllt mit Räucherforellenfilet auf sautiertem rotem Mangold und Schafgabe-Nussbutterschaum
„Glückliche Hennen“
Kernöleierspeise von Freilandeiern mit Zwiebel, Kürbiskernen und Brot
„Beef Tartare Imperial“
Gehacktes Rindfleisch mariniert mit 13 Zutaten, dazu Wachtelei, Pflücksalat, Oliven, Kapern und Toastbrot
Suppen – Vorhang auf für den Löffel
„Rindssupperl“
kräftige Rindsbouillon mit würzigem Kaspresstangerl und Gougeres (Windbeutel) dazu Wurzelgemüse und Schnittlauch
„Paradeiser“
Schaumsuppe von der Tomate mit Basilikum-Blätterteig-Mille Feuille
Salate – Frisch und knackig
„a G´mischter“
gemischter bunter Blattsalat, Paprika, Tomaten, Gurken und Balsamessig
wahlweise: steirischem Kürbiskernöl oder Joghurt-Kräuterdressing
„der Edelbauersalat“
verschiedenes aus dem Gart’l
Blattsalat mit gerösteten Erdäpfeln, knusprigem Speck, Essig, Kernöl und Brot
„a Schüsserl“
Blattsalat, Ei, Speck, Zwiebel, Essig, Kernöl, Rindfleisch mit Gemüse und Brot
„frisch und Knackig“
Frisch gehobelter Rohkostsalat vom steirischem Wurzelwerk, dazu Kräuter – Joghurt – Sauerrahm Dip
Ohne Fleisch / Fischgerichte
„ausm Gartl“
Zucchini und Paprika gefüllt und überbacken mit Schafskäse-Cous Cous dazu Portwein-Feigenchutney
„Hausgemachte Pasta“
feine Linguini mit Paradeiser-Basilikumragout und knusprigem Parmesan
„Fischer`s Fritz“
Heimischer Fisch nach Tagesangebot
Knusprig gebratenes Filet auf cremigem Erdäpfelmousseline mit geräucherter Kapuzinerkresse dazu Pfefferblatt-Zwiebelchutney
Salate – Frisch und knackig
„a G´mischter“
gemischter bunter Blattsalat, Paprika, Tomaten, Gurken und Balsamessig
wahlweise: steirischem Kürbiskernöl oder Joghurt-Kräuterdressing
„der Edelbauersalat“
verschiedenes aus dem Gart’l
Blattsalat mit gerösteten Erdäpfeln, knusprigem Speck, Essig, Kernöl und Brot
„a Schüsserl“
Blattsalat, Ei, Speck, Zwiebel, Essig, Kernöl, Rindfleisch mit Gemüse und Brot
„a „frisch und Knackig“
Frisch gehobelter Rohkostsalat vom steirischem Wurzelwerk, dazu Kräuter – Joghurt – Sauerrahm Dip
Ohne Fleisch / Fischgerichte
„ausm Gartl“
Zucchini und Paprika gefüllt und überbacken mit Schafskäse-Cous Cous dazu Portwein-Feigenchutney
„Hausgemachte Pasta“
feine Linguini mit Paradeiser-Basilikumragout und knusprigem Parmesan
„Fischer`s Fritz“
Heimischer Fisch nach Tagesangebot
Knusprig gebratenes Filet auf cremigem Erdäpfelmousseline mit geräucherter Kapuzinerkresse dazu Pfefferblatt-Zwiebelchutney
Feines aus der region
„Vulkanlandschwein“
Schweinefilet im Speck gebraten auf feinen Erdäpfel-Gnocchi mit Roten Balsamico Rüben und Krenschaum
„Rindvieh“
Rosa gebratenes Rib – Eye Steak vom Almochsen mit geschichteter Kartoffel dazu geschwenkte Stangerlbohnen und Paprikacreme
„Steirerhendl“
Knusprig gebratenes Maishendlbrüstchen auf würzigem Rosmarin-Weißburgunder-Risotto und Speck-Pflaumen
Das beste zum schluss
„Hauszwetschke “
3erlei von der Zwetschke
Knödel / Ragout / Sorbet
„Schokolade“
Geschichtetes von dunkler und weißer Schokolade
„Steirischer Käse“
steirische Käsevariation am Brett mit Butter, Chutney und Brot
Feines aus der region
„Vulkanlandschwein“
Schweinefilet im Speck gebraten auf feinen Erdäpfel-Gnocchi mit Roten Balsamico Rüben und Krenschaum
„Rindvieh“
Rosa gebratenes Rib – Eye Steak vom Almochsen mit geschichteter Kartoffel dazu geschwenkte Stangerlbohnen und Paprikacreme
„Steirerhendl“
Knusprig gebratenes Maishendlbrüstchen auf würzigem Rosmarin-Weißburgunder-Risotto und Speck-Pflaumen
Das beste zum schluss
„Hauszwetschke “
3erlei von der Zwetschke
Knödel / Ragout / Sorbet
„Schokolade“
Geschichtetes von dunkler und weißer Schokolade an Sultaninen-Pfirsichconfit mit hausgemachtem Eis
„Steirischer Käse“
steirische Käsevariation am Brett mit Butter, Chutney und Brot